Телефоны горячей линии по вопросам питания:
8(3532)34-26-03- Курамысова Е.В., главный специалист министерства образования Оренбургской области;
8(36347)2-14-54- Склярова Д. О.
8 (35347) 2-12-90 - горячая линия Управления образования
Меню
Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯТелефоны горячей линии по вопросам питания:
8(3532)34-26-03- Курамысова Е.В., главный специалист министерства образования Оренбургской области; 8(36347)2-14-54- Склярова Д. О. 8 (35347) 2-12-90 - горячая линия Управления образования
Меню Примерное меню по основному питанию Примерное 10 - дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет Ташлинского района смотреть 10 - дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет 10 - дневное меню для организации питания обучающихся 12-18 лет Меню для обучающихся 1-4 классов с дотацией (с 15 ноября по 30 декабря 2021г) Питание детей организовано в соответствии с нормами Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32)Питание детей организовано в соответствии с нормами Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 3
Организация питания обучающихся Ежедневное меню 4 апреля 2023
График приема пищи
Нормативные документы (Питание) Федеральный уровень Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения смотреть Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - скачать
Региональный уровень Постановление от 28.06.2013 г. №553-ПП «Об утверждении государственной программы «Развитие системы образования Оренбургской области» на 2014–2020 годы» - скачать Об утверждении методических рекомендаций по организации предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, а также осваивающим программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому смотреть Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 класса государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Оренбургской области смотреть Муниципальный уровень Проект постановления "Об утверждении муниципального общественного Совета для осуществления контроля качества организации питания и здоровьесбережения обучающихся образовательных организаций Ташлинского района" - смотреть Постановление администрации МО "Ташлинский район" "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Ташлинского района за счет средств районного бюджета" - смотреть Положение о муниципальном учреждении Управление образования администрации муниципального образования "Ташлинский район" Оренбургской области - смотреть Подпрограмма "Совершенствование организации питания в общеобразовательных организациях Ташлинского района на 2014-2020 гг." - смотреть Подпрограмма "Совершенствование организации питания в общеобразовательных организациях Ташлинского района на 2019-2024 гг." - смотреть Приказ от 11.02.2019 №60 "О муниципальном общественном Совете для осуществления контроля качества организации питания и здоровьесбережения обучающихся и воспитанников образовательных организаций Ташлинского района" - смотреть Постановление от 28.08.2019 №443п "О внесении дополнений в приложение к постановлению администрации Ташлинского района" - смотреть Постановление от 16.10.2015 №600п "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Ташлинского района за счёт средств районного бюджета" - смотреть Школьный уровень Приказ об организации школьного питания на 2022-2023 учебный год смотреть
Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи Общая информация об условиях организации питания Организация горячего питания детей с ОВЗ смотреть –поставщики продуктов питания: МПЗ «Ташлинский», ООО «Хозяюшка» Сведения о состоянии здоровья ребенка передаются родителями (законными представителями) до 9.00 классному руководителю. Стоимость питания для всех категорий обучающихся: 1-4 классы – 77 руб.00 коп. 5-11 классы – 16 руб. 00 коп. Дополнительное питание за счет родительских средств (обеды): средняя цена обедов 62 руб. 86 коп. Льготное питание не предоставляется.
Ежемесячные денежные компенсации двухразового питания детей с ОВЗ С 11 января 2021 года детям с ОВЗ, осваивающим программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому будут выплачиваться ежемесячные денежные компенсации двухразового питания. Для этого необходимо: одному из родителей (законных представителей) обучающегося написать заявление о предоставлении ежемесячной денежной компенсации двухразового питания. «Контроль организации питания» Приказ о создании постоянно действующей группы ХАССП Акт контроля общественной комиссии Контроль за организацией питания обучающихся осуществляют Бракеражная комиссия и Общественная комиссия. Состав Бракеражной комиссии: председатель комиссии – Калдузова В.В., директор, члены комиссии: Волохина С.В., учитель Ошкина О.В.- повар, Побережная М.Н., медицинская сестра ФАПа, Мещерина Л.В, председатель родительского комитета, Перевесенская В. Р., учитель, ответственный за организацию питания. Организация родительского контроля осуществляется в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общественной комиссии по контролю за питанием. Состав общественной комиссии по контролю за питанием: Председатель – Мещерина Л.В., председатель родительского комитета, Члены комиссии: Коловертнова Н.А. Зинченко М. Ю. Печенкина М. Ю. Общественная комиссия по контролю за организацией питания оценивает: - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню; -санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.; - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; - объем и вид пищевых отходов после приема пищи; -наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд; -вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей; - информирование родителей и детей о здоровом питании. Комиссия работает в соответствии с планом-графиком, проводит заседания и рейды по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Решения комиссий фиксируются в Журнале бракеража готовой продукции и Книге отзывов и предложений, протоколах. Журнал и Книга предоставляются по запросу. Предложения родителей по организации питания обучающихся, итоги проверок комиссий рассматриваются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя, органов контроля (надзора). Все вопросы о деятельности комиссий, пожелания и предложения по организации питания также принимаются по телефону (35347) 2-43-56 или через электронную почту sh_kalinin@mail.ru. Анкета школьника по оценке организации питания (заполняется вместе с родителями) заполнить Материалы Каждый из нас очень хочет, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. Поэтому очень важно с раннего детства научить детей заботиться о своем здоровье. Но как этого достичь?Программа «Разговор о правильном питании» дает ответ на этот вопрос. "Разговор о правильном питании" Основная цель программы – формирование у детей и подростков 6-14 лет культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Программа состоит из трех частей: |
Поиск
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||